英国:节日期间拨打医疗热线的数字创记录

2018年01月05日17:14  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦1月5日电 英国的医院度过了一个异常忙碌的圣诞和新年,据英国广播公司报道,节日期间拨打医疗热线111的人数创下记录。

截止去年12月31日的一周内,拨打111的人数超过48万人,比前一周增加了21%。

此外,救护车延误的情况也十分严重,超过30分钟的延误比前一周增加了40%多。一些救护车服务甚至向拨打急救电话的人建议,如果病情不十分严重,建议他们自己想法去医院,而将急救机会让给致命紧急的求助。

压力迫使英国国民保健系统取消了1月底以前数以万计的非紧急手术,英国卫生部长Jeremy Hunt对这些手术被迫延迟的病人进行道歉。(璗译)

(责编:王欲然、刘洁妍)

深度阅读

构建网络共同体 “中国方案”世界共享 2017年12月初,第四届世界互联网大会在乌镇成功举办,习近平总书记在贺信中说:“全球互联网治理体系变革进入关键时期,构建网络空间命运共同体日益成为国际社会的广泛共识。”世界互联网大会已成功举办了四届,其中“命运共同体”一词一以贯之,不仅向世界传递了中国声音、展现了中国实力,更彰显出全球网络空间治理的中国担当,被海内外盛赞为“了不起的中国方案”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

破解“三大赤字”,世界关注中国方案 人类社会正处在一个大发展大变革大调整时代,人类已经成为你中有我、我中有你的命运共同体。同时,我们也处在一个挑战频发的世界,地区热点持续动荡,恐怖主义蔓延肆虐,和平赤字、发展赤字、治理赤字是摆在全人类面前的严峻挑战。中国发展已经进入新时代,新时代的中国将继续发挥负责任大国作用,为全球应对“三大赤字”贡献更多中国智慧和中国力量【详细】

国际|国际观察|外媒关注