阿富汗首都自杀式袭击已致20人死亡

2018年01月05日13:44  来源:人民网-国际频道
 

人民网伊斯兰堡1月5日电(记者 徐伟)喀布尔消息:据当地媒体报道,阿富汗内政部5日发表声明证实,首都喀布尔4日晚发生的自杀式爆炸袭击,已造成20人死亡,另有30人受伤。极端组织“伊斯兰国”宣布对该起袭击负责。

阿内政部表示,自杀式袭击者4日晚20时45分许在喀布尔第九警区引爆身上炸药,造成大量人员伤亡。爆炸发生时,抗议人群在事发地点同警方对峙。有目击者表示,袭击遇难者中包括现场维持秩序的警察,但阿内政部未公布相关确切数字。袭击除引发人员伤亡外,还导致附近商店和车辆不同程度受损。当天下午,包括店主和当地民众在内的数十人在事发区域发起抗议,拒绝其所遭受的在商店出售含有酒精饮料的指控。

袭击发生后,阿富汗总统加尼在声明中对该起袭击予以谴责。报道指出,喀布尔近期暴力事件频发,极端组织“伊斯兰国”于2017年12月28日在喀布尔制造了一起爆炸袭击,造成41人死亡。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

构建网络共同体 “中国方案”世界共享 2017年12月初,第四届世界互联网大会在乌镇成功举办,习近平总书记在贺信中说:“全球互联网治理体系变革进入关键时期,构建网络空间命运共同体日益成为国际社会的广泛共识。”世界互联网大会已成功举办了四届,其中“命运共同体”一词一以贯之,不仅向世界传递了中国声音、展现了中国实力,更彰显出全球网络空间治理的中国担当,被海内外盛赞为“了不起的中国方案”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

破解“三大赤字”,世界关注中国方案 人类社会正处在一个大发展大变革大调整时代,人类已经成为你中有我、我中有你的命运共同体。同时,我们也处在一个挑战频发的世界,地区热点持续动荡,恐怖主义蔓延肆虐,和平赤字、发展赤字、治理赤字是摆在全人类面前的严峻挑战。中国发展已经进入新时代,新时代的中国将继续发挥负责任大国作用,为全球应对“三大赤字”贡献更多中国智慧和中国力量【详细】

国际|国际观察|外媒关注