全球哪家航空公司最准点?日本航空公司夺冠

2018年01月05日07:41  来源:新华社
 

  航空数据企业OAG年度综合报告说,2017年全球准点率最高的航空运营商是日本航空公司,准点率最高的机场是日本东京羽田机场。

  准点率第二高的运营商是全日空航空公司,美国达美航空公司名列第三。

  在羽田机场之后,准点率最高机场榜单中位列前三甲的有西班牙马德里机场和美国亚特兰大机场。

  OAG的报告还显示,韩国济州岛至首尔金浦机场航线为全球最繁忙航线,全年航班数接近6.5万趟,紧随其后的是澳大利亚墨尔本至悉尼航线、印度孟买至德里和日本福冈至东京羽田机场航线。(黄敏)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

第三方市场合作 :1+1+1>3 2015年6月,中国政府同法国政府正式发表《中法关于第三方市场合作的联合声明》,首次提出了“第三方市场合作”这一概念。“第三方市场合作”是中国首创的国际合作新模式,将中国的优势产能、发达国家的先进技术和广大发展中国家的发展需求有效对接,实现1+1+1>3的效果。两年多来,这一合作模式在国际上获得了积极响应,呈现良好发展势头,成为共建“一带一路”的重要内容,树立了国际合作典范。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

为世界文化多样性提供新经验 党的十九大报告指出:“繁荣发展社会主义文艺。”还指出:“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。”围绕党的十九大精神,莫言、韩少功、苏童、格非、阿来等中国当代作家,以及来自巴西、俄罗斯、印度、南非等国家的多位作家齐聚北京师范大学珠海分校,就新时代文学的发展、世界文学的对话共享、文学传统在当下的表现等话题深入交流,不乏富于智慧的表达和意涵深刻的观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注