美国旧金山湾区发生4.5级地震

2018年01月04日19:40  来源:人民网-国际频道
 
图片来源:美国地质勘查局网
图片来源:美国地质勘查局网

人民网旧金山2月4日电(记者 韩莎莎) 当地时间2月4日凌晨2点37分,美国加州旧金山湾区伯克利发生4.5级地震。

本网驻旧金山记者称,震感持续约5到10秒,多人表示被地震震醒。有关地震的消息也刷爆微信朋友圈。

美国地质勘查局网消息显示,震中位于奥克兰-伯克利交界处,震源深13公里。震级由开始的4.7级修正至4.5级。

据悉,旧金山湾区处于地震多发地带。最近一次强震发生在2014年8月24日凌晨。旧金山以北的纳帕酒乡6级地震,造成百余人受伤,房屋倒塌,地面道路受损。

另外,此次地震所属板块有发生至少7级地震的预言。

(责编:赵睿青(实习生)、王欲然)

深度阅读

第三方市场合作 :1+1+1>3 2015年6月,中国政府同法国政府正式发表《中法关于第三方市场合作的联合声明》,首次提出了“第三方市场合作”这一概念。“第三方市场合作”是中国首创的国际合作新模式,将中国的优势产能、发达国家的先进技术和广大发展中国家的发展需求有效对接,实现1+1+1>3的效果。两年多来,这一合作模式在国际上获得了积极响应,呈现良好发展势头,成为共建“一带一路”的重要内容,树立了国际合作典范。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

为世界文化多样性提供新经验 党的十九大报告指出:“繁荣发展社会主义文艺。”还指出:“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。”围绕党的十九大精神,莫言、韩少功、苏童、格非、阿来等中国当代作家,以及来自巴西、俄罗斯、印度、南非等国家的多位作家齐聚北京师范大学珠海分校,就新时代文学的发展、世界文学的对话共享、文学传统在当下的表现等话题深入交流,不乏富于智慧的表达和意涵深刻的观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注