外交部回应朝韩重启板门店热线

2018年01月04日09:20  来源:人民网-人民日报海外版
 

  新华社北京1月3日电 (记者闫子敏)针对朝鲜宣布重启板门店热线以同韩方商讨朝鲜参加平昌冬奥会事宜,外交部发言人耿爽3日表示,中方欢迎并支持朝韩双方以平昌冬奥会为契机,为改善相互关系、推动缓和朝鲜半岛局势、实现半岛无核化作出切实努力。

  在当日例行记者会上,有记者问,据报道,朝鲜宣布从3日下午起重启板门店热线,同韩方讨论派团参加平昌冬奥会事宜。中方对此有何评论?

  耿爽说,中方欢迎并支持朝韩双方以平昌冬奥会为契机,为改善相互关系、推动缓和半岛局势、实现半岛无核化作出切实努力。

  “中方主张半岛问题有关各方都应该抓住半岛局势中的积极动向,相向而行。”耿爽说,中方愿继续为推动半岛局势重回通过对话协商和平解决的正确轨道,实现半岛无核化和长治久安发挥积极和建设性作用。

(责编:贾文婷、常红)

深度阅读

第三方市场合作 :1+1+1>3 2015年6月,中国政府同法国政府正式发表《中法关于第三方市场合作的联合声明》,首次提出了“第三方市场合作”这一概念。“第三方市场合作”是中国首创的国际合作新模式,将中国的优势产能、发达国家的先进技术和广大发展中国家的发展需求有效对接,实现1+1+1>3的效果。两年多来,这一合作模式在国际上获得了积极响应,呈现良好发展势头,成为共建“一带一路”的重要内容,树立了国际合作典范。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

为世界文化多样性提供新经验 党的十九大报告指出:“繁荣发展社会主义文艺。”还指出:“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。”围绕党的十九大精神,莫言、韩少功、苏童、格非、阿来等中国当代作家,以及来自巴西、俄罗斯、印度、南非等国家的多位作家齐聚北京师范大学珠海分校,就新时代文学的发展、世界文学的对话共享、文学传统在当下的表现等话题深入交流,不乏富于智慧的表达和意涵深刻的观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注