喜迎2018 日本商场推出售价2018万日元福袋

2018年01月04日07:45  来源:新华网
 

  元旦“福袋”历来是日本消费者争抢的对象。今年,各大商场再出新花样,推出数千种特色福袋,内含促销商品组合,更有吉祥福袋售价2018万日元(约合117万元人民币)。

  位于东京池袋的一家商场推出1500种、约15万个新年福袋,用以迎接2018年第一批顾客,其中既有售价1万日元(576元人民币)的高档品牌服装福袋,也有5000日元5件的平价衬衫福袋。2018万日元天价福袋内装有红宝石等珠宝首饰。另外,形态各异的小金狗、小银狗同样集聚人气。福袋售价比正常价格便宜不少,起早抢福袋已成为日本都市习俗。

  日本广播协会报道,1日上午9时30分商场开门后半小时内,池袋这家商场就迎来2万名客人。在另一家商场,4000多人2日一大早等在门口。为抢到自己心仪的福袋,有人凌晨4时开始排队。

  外国游客日益成为福袋抢购大军的重要成员。日本大型商场公开的销售数据显示,近年元旦期间免税销售额呈增加趋势。以高档百货商场高岛屋为例,它2016年元旦期间免税销售额是2015年的1.5倍,达4亿日元(2310万元人民币)。(刘秀玲)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

开启新时代中国特色大国外交壮阔征程 世界上很少有如此繁忙的元首专机。 5年来,国家主席习近平乘坐专机,完成29次出访,飞行57万多公里,累计198天,遍及五大洲、57个国家及主要国际和区域组织。习近平主席的世界足迹,勾勒出一条纵横寰宇的外交轨迹,编织起一张遍布全球的伙伴关系网。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国网络文化在海外“圈粉” 习近平主席在致第四届世界互联网大会的贺信中提出构建网络空间命运共同体。网络文化是网络空间发展的重要内容。当前,以网络文学、影视剧、游戏电竞等为代表的中国网络文化产品日益走向世界,在全球互联互通的今天“圈粉”无数。【详细】

国际|国际观察|外媒关注