狗屎影响市容?英国用狗狗粪便给路灯供电

2018年01月04日07:35  来源:新华网
 

  城市里不时可见的狗屎实在影响市容。英国发明家布雷恩·哈珀研制出使用狗狗粪便给路灯供电的装置,变废为宝。

  这种装置安在路灯灯杆下部,形似洗衣机。遛狗人士只需把狗狗粪便收集后倒入它的入口,转动手柄,装置内部就会自动给粪便加热、搅拌,释放出甲烷气体,气体被储存在灯杆内部的储气盒中,每到日落时分的预设时间,沼气就会转换成电能,给路灯供电。英国《卫报》援引哈珀的话报道,装置收集10袋狗粪便可供一盏路灯点燃2小时。“人们把狗粪从地上捡起来,投入收集器,然后就造出了有用的东西”。

  首批安装这种装置的路灯已在伍斯特郡莫尔文希尔斯实测成功。(乔颖)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

开启新时代中国特色大国外交壮阔征程 世界上很少有如此繁忙的元首专机。 5年来,国家主席习近平乘坐专机,完成29次出访,飞行57万多公里,累计198天,遍及五大洲、57个国家及主要国际和区域组织。习近平主席的世界足迹,勾勒出一条纵横寰宇的外交轨迹,编织起一张遍布全球的伙伴关系网。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国网络文化在海外“圈粉” 习近平主席在致第四届世界互联网大会的贺信中提出构建网络空间命运共同体。网络文化是网络空间发展的重要内容。当前,以网络文学、影视剧、游戏电竞等为代表的中国网络文化产品日益走向世界,在全球互联互通的今天“圈粉”无数。【详细】

国际|国际观察|外媒关注