伊朗多地民众举行游行声援政府反对暴力

2018年01月04日07:28  来源:新华网
 

据伊朗新闻电视台3日报道,伊朗多个城市的民众当天举行游行活动表达对政府的支持,并反对暴力活动。

报道说,在伊朗的阿瓦士、阿巴丹、布什尔、克尔曼沙阿、库姆等城市,大批民众手持标语和国旗走上街头,高呼口号支持政府,反对近期示威游行中的暴力活动。

报道说,伊朗其他一些城市4日也将举行支持政府的集会活动,首都德黑兰市民5日将举行支持政府的集会。

伊朗多个城市近日爆发游行示威活动,直接原因是物价大幅上涨,示威主要指向民生问题。据伊朗官方媒体报道,示威活动在一些地方引发冲突,造成包括1名警察在内的10人死亡,一些公共设施遭到破坏。

 

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

开启新时代中国特色大国外交壮阔征程 世界上很少有如此繁忙的元首专机。 5年来,国家主席习近平乘坐专机,完成29次出访,飞行57万多公里,累计198天,遍及五大洲、57个国家及主要国际和区域组织。习近平主席的世界足迹,勾勒出一条纵横寰宇的外交轨迹,编织起一张遍布全球的伙伴关系网。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国网络文化在海外“圈粉” 习近平主席在致第四届世界互联网大会的贺信中提出构建网络空间命运共同体。网络文化是网络空间发展的重要内容。当前,以网络文学、影视剧、游戏电竞等为代表的中国网络文化产品日益走向世界,在全球互联互通的今天“圈粉”无数。【详细】

国际|国际观察|外媒关注