《自然》列出值得期待科学事件

2018年01月04日04:55  来源:人民网-人民日报
 

  新华社伦敦1月3日电  英国《自然》杂志2日选出多项可能在2018年给科学界带来影响的事件,涉及宇宙探索、疾病治疗、气候变化等多个领域。

  其中包括:加拿大和欧洲的空间探索项目将有助于解开一些宇宙谜题;中国嫦娥四号任务将探测月球背面区域;基因编辑工具被用于临床治疗;签署《巴黎协定》的各国将展示减排温室气体承诺的最新进展;美国中期选举和英国“脱欧”对科学界的影响等。


  《 人民日报 》( 2018年01月04日 22 版)

(责编:冯粒、常红)

深度阅读

第三方市场合作 :1+1+1>3 2015年6月,中国政府同法国政府正式发表《中法关于第三方市场合作的联合声明》,首次提出了“第三方市场合作”这一概念。“第三方市场合作”是中国首创的国际合作新模式,将中国的优势产能、发达国家的先进技术和广大发展中国家的发展需求有效对接,实现1+1+1>3的效果。两年多来,这一合作模式在国际上获得了积极响应,呈现良好发展势头,成为共建“一带一路”的重要内容,树立了国际合作典范。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

为世界文化多样性提供新经验 党的十九大报告指出:“繁荣发展社会主义文艺。”还指出:“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。”围绕党的十九大精神,莫言、韩少功、苏童、格非、阿来等中国当代作家,以及来自巴西、俄罗斯、印度、南非等国家的多位作家齐聚北京师范大学珠海分校,就新时代文学的发展、世界文学的对话共享、文学传统在当下的表现等话题深入交流,不乏富于智慧的表达和意涵深刻的观点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注