乌干达取消总统候选人年龄限制

2018年01月03日21:36  来源:人民网-国际频道
 

人民网约翰内斯堡1月3日电 (记者李志伟)坎帕拉消息:乌干达议会发言人克里斯·沃博雷2日表示,乌总统穆塞韦尼已签署宪法修正案,取消了总统候选人年龄需低于75岁的年龄限制。

去年12月20日,乌干达议会表决通过了这一宪法修正案,315票赞成,62票反对。该案废除了总统候选人的年龄限制,此前法律禁止35岁以下及75岁以上的公民参选总统。沃博雷表示,穆塞韦尼已于去年12月27日签署了议会通过的宪法修正案。

现年73岁的穆塞韦尼已执政32年,于2016年大选连任总统。这一修正案为穆塞韦尼参选2021年总统大选铺平道路。

(责编:赵睿青(实习生)、王欲然)

深度阅读

开启新时代中国特色大国外交壮阔征程 世界上很少有如此繁忙的元首专机。 5年来,国家主席习近平乘坐专机,完成29次出访,飞行57万多公里,累计198天,遍及五大洲、57个国家及主要国际和区域组织。习近平主席的世界足迹,勾勒出一条纵横寰宇的外交轨迹,编织起一张遍布全球的伙伴关系网。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国网络文化在海外“圈粉” 习近平主席在致第四届世界互联网大会的贺信中提出构建网络空间命运共同体。网络文化是网络空间发展的重要内容。当前,以网络文学、影视剧、游戏电竞等为代表的中国网络文化产品日益走向世界,在全球互联互通的今天“圈粉”无数。【详细】

国际|国际观察|外媒关注