一名香港游客南非攀岩时身亡 我驻开普敦总领馆发布提醒

2018年01月03日14:54  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据中国驻开普敦总领馆网站消息,1月1日傍晚,两名中国香港游客在当地向导陪同下,在开普敦知名景点桌山攀岩时发生意外,其中一名香港游客与当地向导身亡。案发后,开普敦总领馆第一时间同西开普省野外救援队核实案情,向幸存旅伴表示慰问,愿积极为死者家属处理后事提供协助。

此次事故营救工作造成当日桌山缆车暂停服务,八百余名游客滞留山顶数小时。目前,缆车已恢复正常。驻开普敦总领馆在此谨再次提醒领区中国游客和广大侨胞提高安全意识,特别是从事风险较高的户外极限旅行项目时,务必做好安全防范措施,严防意外,确保人身安全。如遇紧急情况,请和总领馆及时联系。驻开普敦总领馆领保值班手机0723096634。

(责编:贾文婷、常红)

相关专题

深度阅读

开启新时代中国特色大国外交壮阔征程 世界上很少有如此繁忙的元首专机。 5年来,国家主席习近平乘坐专机,完成29次出访,飞行57万多公里,累计198天,遍及五大洲、57个国家及主要国际和区域组织。习近平主席的世界足迹,勾勒出一条纵横寰宇的外交轨迹,编织起一张遍布全球的伙伴关系网。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国网络文化在海外“圈粉” 习近平主席在致第四届世界互联网大会的贺信中提出构建网络空间命运共同体。网络文化是网络空间发展的重要内容。当前,以网络文学、影视剧、游戏电竞等为代表的中国网络文化产品日益走向世界,在全球互联互通的今天“圈粉”无数。【详细】

国际|国际观察|外媒关注