英国取消刷卡手续费 商家拟改收服务费或涨价

2018年01月03日08:31  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦1月2日电 据英国媒体报道,从今年1月13日起,很多公司和政府机构以信用卡机构收费名义对刷卡用户收取高达3%的手续费将被禁止。尽管这是一项看起来对消费者有益的政策,但是据媒体了解,商业机构等正计划采取措施应对这项禁令,这些措施包括:拒绝信用卡付款、提高售价和加收服务费。

即使是付现金的顾客也要跟着“倒霉”了,因为一些公司计划将增加的成本转嫁给所有顾客。消费专家呼吁政府进行监管,以保护消费者的权益。

目前英国很多地方政府、旅游公司和商店都向使用信用卡的顾客收取高达消费额3%的手续费,而实际上信用卡发卡机构只向商户收取很少的手续费,欧盟2015年就规定此项费用不得超过0.3%。

英国小企业联合会表示,数以万计的商店和企业无法负担新规产生的成本,因此计划涨价或拒绝信用卡消费。

一家旅游公司的雇员吐露说,其所在公司为了应对刷卡手续费的取消,已经计划涨价,且涨价部分将超过目前的信用卡手续费。(璗译)

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

开启新时代中国特色大国外交壮阔征程 世界上很少有如此繁忙的元首专机。 5年来,国家主席习近平乘坐专机,完成29次出访,飞行57万多公里,累计198天,遍及五大洲、57个国家及主要国际和区域组织。习近平主席的世界足迹,勾勒出一条纵横寰宇的外交轨迹,编织起一张遍布全球的伙伴关系网。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国网络文化在海外“圈粉” 习近平主席在致第四届世界互联网大会的贺信中提出构建网络空间命运共同体。网络文化是网络空间发展的重要内容。当前,以网络文学、影视剧、游戏电竞等为代表的中国网络文化产品日益走向世界,在全球互联互通的今天“圈粉”无数。【详细】

国际|国际观察|外媒关注