因着装不得体饱受批评 日本前防相终于低头反省

2018年01月03日07:34  来源:环球网
 

【环球网报道实习记者 姜惠敏】据日本媒体报道,日本前防卫相、自民党资深党员稻田朋美12月30日晚上参加日本一档网络电视节目时,对自己担任防卫相期间的着装问题作出了反省。稻田称,(着装)不是自己觉得好就行的,自己当初没有意识到着装问题事关别人怎样看待自己。

稻田朋美于2016年8月4日任日本防相,后因对南苏丹联合国维和行动(PKO)自卫队日报隐瞒问题负有监管责任,于2017年7月28日宣布辞职。日媒报道称,稻田于2005年被选为众议院议员时,曾一度以“朴素的妇女形象”出现在公众视野。但进入2013年后,稻田一改以往风格,开始通过配戴眼镜、身着网袜等打造“时尚”风格。

日媒称,稻田被自民党高层看重,安倍尤其对其予以大力提拔。随着日益承担重任,稻田的着装与化妆风格也相继变化,但其着装打扮与工作内容并不相符。

据日本防卫省相关人士透露,稻田担任防卫相期间,因踩高跟鞋在日本护卫舰甲板上行走,并身着粉色夹克与凉帽视察自卫队演习活动,引发了现场自卫队员的不满,称“什么呀,这个防卫大臣”。

据报道,在2017年10月的众院竞选中,稻田因着装问题被当地的女选民斥责,被批评公务着装“不分场合”、“华丽”等等。

稻田担任防卫相时曾因舆论批评其着装而向熟人表露不满,“不能像以前一样自由发言,也不能穿喜欢的衣服,非常痛苦”、“衣服和眼镜都已经选最朴素的了。每天尽穿黑色系的”。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

留学美国为何不那么美了 近日,美国国际教育学会发布年度调查报告显示,2016年度美国在读国际学生总数增速出现放缓迹象,2016年度首次赴美求学国际学生数量与前一年相比,下降了近1万人。这是12年来,该数字首次出现下降。国际教育学会于2017年9月、10月联合其他9家教育行业协会对500家美国高校开展的另一项调查表明,2017至2018学年美国高校吸收国际学生增速放缓的态势继续显现,且新生入学数进一步出现了7%的下降。 【详细】

国际|国际观察

钟声:开辟更加恢弘的外交新格局 1月1日,8名礼号手在天安门城楼上吹响号角,北京迎来新年的第一缕曙光。习近平主席十九大后首次发表的新年贺词传遍世界,象征新时代的号角振奋人心。“习近平新年誓言持续推进改革”“中国将积极推动‘一带一路’建设”“中国将在所有重大国际问题上有话说”“北京将是‘国际秩序的维护者’”……各国媒体的关注点不同,但从这些报道中可以读出,中国携手各国共同开辟人类更加繁荣、更加安宁的美好未来备受期待。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注