印尼首都今天出现大面积停电

2018年01月02日17:02  来源:人民网-国际频道
 

人民网雅加达1月2日电(记者席来旺)1月2日是2018年新年后的第一个工作日,印尼首都雅加达今天上午出现了罕见的大面积停电现象,影响到大雅加达地区数万家居民与公共设施的正常用电,尤其是唐格朗、德波、雅加达西部等地区,大面积停电也影响到大雅加达地区往返周边的通勤列车服务。

今天大雅加达的大停电事故最早发生在早上7点半,不同地区持续时间从半个小时到三个多小时不等。根据国有印尼国家电力公司官网提供的数据,一共有1975个区域经历了半个小时的停电,而有3693个区域经历了三个多小时的停电过程。印尼国家电力公司的用户在停电后很快通过其推特账户开始抱怨吐槽,大多数推友不断向国家电力公司发问,究竟何时能恢复供电?

国家电力公司也通过推特回复称,停电是由于电力网络系统受到干扰的问题引起,并为此表示歉意。印尼国家电力公司雅加达运营部门发言人Dini进一步解释到,大面积停电原因在于,北雅加达一些地方的两个超高压电站问题引起,但他并没有详细解释其中的具体技术问题,他说未从电站经理那里获得详细的技术资料,目前尚不知道电力网络系统究竟受到何种干扰。

(责编:王欲然、常红)

深度阅读

留学美国为何不那么美了 近日,美国国际教育学会发布年度调查报告显示,2016年度美国在读国际学生总数增速出现放缓迹象,2016年度首次赴美求学国际学生数量与前一年相比,下降了近1万人。这是12年来,该数字首次出现下降。国际教育学会于2017年9月、10月联合其他9家教育行业协会对500家美国高校开展的另一项调查表明,2017至2018学年美国高校吸收国际学生增速放缓的态势继续显现,且新生入学数进一步出现了7%的下降。 【详细】

国际|国际观察

钟声:开辟更加恢弘的外交新格局 1月1日,8名礼号手在天安门城楼上吹响号角,北京迎来新年的第一缕曙光。习近平主席十九大后首次发表的新年贺词传遍世界,象征新时代的号角振奋人心。“习近平新年誓言持续推进改革”“中国将积极推动‘一带一路’建设”“中国将在所有重大国际问题上有话说”“北京将是‘国际秩序的维护者’”……各国媒体的关注点不同,但从这些报道中可以读出,中国携手各国共同开辟人类更加繁荣、更加安宁的美好未来备受期待。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注