巴西监狱暴动造成9死14伤

2018年01月02日08:58  来源:新华网
 

巴西戈亚斯州监狱管理监督机构1日晚发布报告说,该州一所监狱当天下午发生暴动,造成9人死亡、14人受伤。

报告说,这起暴动发生在当天14时左右,起因是狱中两个敌对派别的犯人相互争吵继而火拼,一些人还在狱中纵火。106名犯人趁乱越狱,目前已有29人被抓回。

暴动发生后,警方监狱特别行动小组在防暴警察的支援下控制住局势,消防人员也前往监狱灭火。

巴西近年来多次发生监狱暴动事件。2017年1月1日,巴西北部亚马孙州一所监狱发生暴动,造成56人死亡。(记者赵焱 陈威华)

(责编:饶竹青(实习生)、徐祥丽)

相关专题

深度阅读

习近平主席新年贺词引发海外华侨华人热烈反响 新年前夕,习近平主席发表二0一八年新年贺词,回顾过去一年中国取得的非凡成就,勾画新一年工作重点,展现深厚的为民情怀、昂扬的奋斗姿态和负责任的大国担当。海外华侨华人第一时间收听收看新年贺词,认为习主席的贺词平实感人、催人奋进,他们为国内各项事业蓬勃发展点赞,为中国日益提升的国际地位而自豪,表示愿把自身点滴的努力汇流成海,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外国记者看中国:“采访十九大最令我难忘” “10月18日那天,我一大早就来到人民大会堂,全程聆听了习近平总书记所作的中共十九大报告,亲眼见证了举世瞩目的中共十九大开幕盛况。采访十九大是2017年最令我难忘的时刻。”谈到那次经历,印度尼西亚安塔拉通讯社记者纳苏蒂安的思绪又回到了两个多月前。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注