联合国儿童基金会:2018首日地球“添丁”近39万 

2018年01月02日07:56  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,世界人口增势不减:联合国儿童基金会估计,今年1月1日,全球新生儿数量可能高达39万,其中多数降生在贫困落后地区。

总部位于纽约的该机构还表示,近39万世界新公民中,有一半以上在9个国家出生,分别是:印度、中国、巴基斯坦、印度尼西亚、美国、民主刚果、埃塞俄比亚、孟加拉国。新生儿的估计数字基于联合国公布的《2017世界人口展望》报告。

联合国儿童基金会强调指出,很多婴儿得以存活,但一些婴儿降生第一天即告夭折。 该机构称,2016年,估计每天平均有2600婴儿出生后不到24小时即死去。该机构说:"对于近200万新生儿,他们的第一个星期就是他们人生的最后一个星期"。

联合国儿童基金会表示,260万儿童未能满月,其中,80%死于"本可避免的和可以排除的原因",比如早产、分娩并发症以及败血症或肺炎等感染。

该机构健康问题专家彼德森强调,"在新的一年里,国际儿童基金会的目标是,给每一个孩子多一小时、多一天、多一月的生命,比活命更多的东西"。他呼吁世界各国政府,"参与拯救百万儿童生命的斗争"。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

习近平主席新年贺词引发海外华侨华人热烈反响 新年前夕,习近平主席发表二0一八年新年贺词,回顾过去一年中国取得的非凡成就,勾画新一年工作重点,展现深厚的为民情怀、昂扬的奋斗姿态和负责任的大国担当。海外华侨华人第一时间收听收看新年贺词,认为习主席的贺词平实感人、催人奋进,他们为国内各项事业蓬勃发展点赞,为中国日益提升的国际地位而自豪,表示愿把自身点滴的努力汇流成海,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外国记者看中国:“采访十九大最令我难忘” “10月18日那天,我一大早就来到人民大会堂,全程聆听了习近平总书记所作的中共十九大报告,亲眼见证了举世瞩目的中共十九大开幕盛况。采访十九大是2017年最令我难忘的时刻。”谈到那次经历,印度尼西亚安塔拉通讯社记者纳苏蒂安的思绪又回到了两个多月前。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注