泡温泉赏雪景 今冬体验一下这些冰雪旅馆

2018年01月01日11:01  来源:新华网
 

寒冬腊月,不少人喜欢溜冰滑雪,或者赏雪景,无惧寒冷。那要不要与寒冷更亲密接触一下?譬如入住冰雪旅馆。

瑞典北部村庄尤卡斯耶尔维的冰旅馆举世闻名,位于北极圈以北200公里。那里的客房由不同艺术家雕刻而成,主题各异,从森林风格到希腊风格,从海洋主题到动物主题。不过,有一点相同:建筑和内部家具全部由冰块制成。

距离加拿大魁北克城20分钟车程的地方也有一家冰旅馆,共有44间客房,全部由冰雪建成。觉得冷?去室外泡泡温泉、洗洗桑拿去去寒气,还有丰富的休闲娱乐设施供暖身,也可以去冰酒吧小酌两杯。

坐落在阿尔卑斯山区的意大利拉克萨林温泉山区度假酒店自本月20日开始推出特制冰雪客房,已经开始接受预订。不用担心山间冰天雪地冷得难以入睡,酒店会提供睡袋保暖。

如果计划带孩子去芬兰拉普兰地区看极光,不妨去一下拉普兰白雪乡村。据英国《镜报》报道,那里有雪客房、冰餐馆、冰酒吧、冰教堂,还有很多晶莹剔透的冰雕作品,完全是想象中的冰雪世界模样。(黄敏)【新华社微特稿】

(责编:朱欣(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

谱写新时代中国特色大国外交华章 12月28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在接见回国参加2017年度驻外使节工作会议的全体使节时强调,外交战线全体同志要认真学习贯彻党的十九大精神、新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,锐意进取,开拓创新,深入推进中国特色大国外交,继续为党和国家事业发展贡献力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

2017,最难忘“新时代”这个词 经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是中国发展新的历史方位。习近平总书记在中共十九大报告中,从3个角度对“新时代”作出阐述。 从中华民族意义上来说,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。 从社会主义角度来讲,意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注