日本红豆沙拉面?叉烧配上奶油红豆,口味奇特!

2018年01月01日10:10  来源:新华网
 

说起日式拉面,不外乎筋道的面、浓郁的汤和喷香的肉。日本神户市一家餐厅开发了一款“前所未有的拉面”,以红豆沙为汤,面上浇一层奶油,集咸、辣、甜味为一体,定于2018年初限量供应。你要试一下吗?

连锁餐厅伊势屋的拉面素以辛辣出名。一些顾客抱怨太辣,餐厅经理考虑添加甜味,以平衡辣味。最初,他尝试加入巧克力,结果令人失望。伊势屋神户玉津店店长决定试试红豆,熬汤底时加入红豆,使得面汤看似像红豆沙。日本“火箭新闻”网站26日援引这名店长的话报道,甜甜的红豆与面汤混合,巧妙地平衡了咸、甜和辣三种味道,奶油则增添了顺滑口感。不过,别以为红豆沙拉面是甜品,碗内依然有几块叉烧肉。

伊势屋玉津店定于2018年1月2日至8日试售红豆沙拉面,每天限量供应5份,单价1200日元(约合70元人民币)。(黄敏)【新华社微特稿】

(责编:朱欣(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

谱写新时代中国特色大国外交华章 12月28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在接见回国参加2017年度驻外使节工作会议的全体使节时强调,外交战线全体同志要认真学习贯彻党的十九大精神、新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,锐意进取,开拓创新,深入推进中国特色大国外交,继续为党和国家事业发展贡献力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

2017,最难忘“新时代”这个词 经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是中国发展新的历史方位。习近平总书记在中共十九大报告中,从3个角度对“新时代”作出阐述。 从中华民族意义上来说,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。 从社会主义角度来讲,意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注