圣彼得堡机场一小狮子在行李间闲庭信步 系从笼中逃出

2018年01月01日08:38  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据俄罗斯卫星新闻报道,30日,在一架从格罗兹尼飞往圣彼得堡的飞机上,一只小狮子从笼子中逃跑,进入了行李隔间里。飞机在普尔科沃机场降落后小狮子被发现。机场新闻办公室对此进行了通报。

机场方面代表表示,“一架从格罗兹尼出发的飞机于30日早晨降落在圣彼得堡,在行李隔间里发现了一头小狮子,它冲破了运输用的笼子,正在行李隔间里散步。我们找来了救援人员和兽医把这只狮子移送出来。目前狮子已经交给专业人员看护。”(老任)

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

谱写新时代中国特色大国外交华章 12月28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在接见回国参加2017年度驻外使节工作会议的全体使节时强调,外交战线全体同志要认真学习贯彻党的十九大精神、新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,锐意进取,开拓创新,深入推进中国特色大国外交,继续为党和国家事业发展贡献力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

2017,最难忘“新时代”这个词 经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是中国发展新的历史方位。习近平总书记在中共十九大报告中,从3个角度对“新时代”作出阐述。 从中华民族意义上来说,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。 从社会主义角度来讲,意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注