欧美同学会举行学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神座谈会

2018年01月01日04:10  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京12月31日电  (记者潘跃)12月30日,习近平总书记给莫斯科大学的中国留学生回信,勉励他们胸怀大志、刻苦学习、早日成才,并向所有海外学人致以节日问候。欧美同学会(中国留学人员联谊会)31日在京举行学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神座谈会。近百位来自不同领域、行业的留学人员出席座谈会。

  全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长陈竺从外地致信,号召广大留学人员,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

  他要求欧美同学会动员广大会员,并向海外留学人员发出号召,认真学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神,不忘初心,牢记使命,不断开创留学报国事业新局面。


  《 人民日报 》( 2018年01月01日 04 版)

(责编:冯粒、常红)

相关专题

深度阅读

2018年,中国承诺鼓舞世界 新的一年,新的开始。法国《新观察家》杂志对世界2018年的几大预测中,“中国模式是否会有更持久的吸引力”被作为重点预测进行分析。事实上,正如中国国家主席习近平新年贺词所展示的,无论是要“将改革进行到底”,还是始终做“世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者”,中国的承诺都鼓舞着世界。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中法关系三大特质给人启示 1月8日至10日,法国总统马克龙应习近平主席邀请对中国进行国事访问,成为中国贯彻十九大精神开局之年接待的首位外国元首,中法关系面临新的历史发展机遇。中法关系长期走在中国同西方大国关系前列,近年来更加成熟稳定和富有活力。中法关系何以独树一帜,三大特质给人启示。 【详细】

国际|关注中国|外媒关注