纽约公寓大楼火灾致12死4重伤 系25年来最严重灾难

2017年12月30日09:29  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,美国纽约市长白思豪表示,纽约布朗克斯区(Bronx)公寓大火造成至少12人死亡,另4人重伤,包括一名1岁孩童。这是纽约市近25年来最严重的一起火灾,仅次于1990年Happy Land俱乐部87人死亡惨剧。

据报道,发生火警的5层楼公寓位于展望大道(Prospect Ave),起火的公寓建于1916年,整栋共有25户。当地时间28日19点,起火点从一楼开始,火势很快向上窜升。警方接到报案后,出动大批消防车与云梯车赶赴现场灌救,超过170名消防人员投入救火,由于冰冻低温加上风势不弱,给救援工作带来不少困难,火势约在10点前控制扑灭。

在现场指挥的消防局长尼格罗(Daniel Nigro)表示,伤亡民众来自各楼层,年龄从1岁到50岁以上,这场大火是“历史悲剧”。

纽约州长古莫(Andrew M. Cuomo)也在推特贴文表示,密切关注这场惊人大火,感谢救难人员辛劳,也对遇难者家属表达哀悼及慰问。(老任)

(责编:饶竹青(实习生)、常红)

深度阅读

谱写新时代中国特色大国外交华章 12月28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在接见回国参加2017年度驻外使节工作会议的全体使节时强调,外交战线全体同志要认真学习贯彻党的十九大精神、新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,锐意进取,开拓创新,深入推进中国特色大国外交,继续为党和国家事业发展贡献力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

2017,最难忘“新时代”这个词 经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是中国发展新的历史方位。习近平总书记在中共十九大报告中,从3个角度对“新时代”作出阐述。 从中华民族意义上来说,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。 从社会主义角度来讲,意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注