外交部发言人:中方希望阿富汗早日实现和平稳定

2017年12月29日17:19  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京12月29日电 (记者张慧中)在29日举行的外交部例行记者会上,有记者问:据报道,28日,阿富汗首都喀布尔一处文化中心和新闻通讯社当日发生自杀式炸弹袭击,造成至少41人死亡,80多人受伤。“伊斯兰国”宣称对事件负责。中方对此有何评论?

外交部发言人华春莹表示,中方对这一暴力袭击事件予以强烈谴责,向遇难者表示沉痛哀悼,向受伤人员和遇难者家属表示诚挚慰问。中方希望阿富汗早日实现和平稳定,将坚定支持阿政府和人民为打击恐怖主义、维护国家稳定和人民安全所作的不懈努力。 

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

谱写新时代中国特色大国外交华章 12月28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在接见回国参加2017年度驻外使节工作会议的全体使节时强调,外交战线全体同志要认真学习贯彻党的十九大精神、新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,锐意进取,开拓创新,深入推进中国特色大国外交,继续为党和国家事业发展贡献力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

2017,最难忘“新时代”这个词 经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是中国发展新的历史方位。习近平总书记在中共十九大报告中,从3个角度对“新时代”作出阐述。 从中华民族意义上来说,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。 从社会主义角度来讲,意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注