外交部发言人:中方希望日方以负责任态度妥善处理“慰安妇”问题

2017年12月29日17:18  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京12月29日电 (记者张慧中)在29日举行的外交部例行记者会上,有记者问:据报道,28日,韩国总统文在寅称,2015年韩日慰安妇问题协议存在严重缺陷,无法解决慰安妇问题。但日方称任何试图修订协议的做法都不可接受。中方对此有何评论?

外交部发言人华春莹表示,我们注意到有关报道。关于“慰安妇”问题,中方的立场是一贯和明确的,希望日方正视亚洲邻国和国际社会的关切,以负责任态度妥善处理有关问题。 

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

谱写新时代中国特色大国外交华章 12月28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在接见回国参加2017年度驻外使节工作会议的全体使节时强调,外交战线全体同志要认真学习贯彻党的十九大精神、新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,锐意进取,开拓创新,深入推进中国特色大国外交,继续为党和国家事业发展贡献力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

2017,最难忘“新时代”这个词 经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是中国发展新的历史方位。习近平总书记在中共十九大报告中,从3个角度对“新时代”作出阐述。 从中华民族意义上来说,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。 从社会主义角度来讲,意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注