埃及6名军人在西奈半岛遇袭身亡

2017年12月29日13:23  来源:新华网
 

新华社开罗12月28日电 埃及军方28日说,一辆军车在北西奈省针对武装分子的行动中遭遇路边炸弹袭击,袭击造成6名军人身亡。

埃及军方发言人塔梅尔·里法伊当天在一份声明中说,当时军车正在执行对一处武装分子据点发动袭击的任务,遇难军人包括一名军官。

军方没有公布这次袭击发生的具体日期和地点。

此外,里法伊在声明中还说,在另外一起行动中,军方击毙3名武装分子。

今年以来,埃及安全形势严峻。4月9日北部城市坦塔和亚历山大遭恐怖袭击后,埃及进入紧急状态并持续至今。

11月24日,北西奈省一座清真寺遭恐怖袭击,袭击造成至少305人死亡、128人受伤。袭击发生后,埃及安全部队在西奈半岛和其他地区对恐怖分子及其藏匿处实施打击。

(责编:朱欣(实习生)、常红)

深度阅读

谱写新时代中国特色大国外交华章 12月28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在接见回国参加2017年度驻外使节工作会议的全体使节时强调,外交战线全体同志要认真学习贯彻党的十九大精神、新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,锐意进取,开拓创新,深入推进中国特色大国外交,继续为党和国家事业发展贡献力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

2017,最难忘“新时代”这个词 经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是中国发展新的历史方位。习近平总书记在中共十九大报告中,从3个角度对“新时代”作出阐述。 从中华民族意义上来说,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。 从社会主义角度来讲,意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注