外交部高度重视中国游客冰岛倾翻事故

2017年12月29日09:58  来源:央视网
 

当地时间27日,一辆载有44名中国游客的大巴在冰岛发生倾翻事故,造成中国公民1人死亡,11人受伤。

华春莹在28日的例行记者会上向遇难同胞表示哀悼,向受伤同胞表示慰问。华春莹说,事件发生后,外交部和中国驻冰岛使馆高度重视,驻冰岛使馆立即启动应急机制,派人赶赴医院探望慰问受伤游客,要求冰方彻查事故原因,全力救治伤员,并督促相关旅行社切实履行责任,积极做好善后。

(责编:饶竹青(实习生)、常红)

深度阅读

谱写新时代中国特色大国外交华章 12月28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在接见回国参加2017年度驻外使节工作会议的全体使节时强调,外交战线全体同志要认真学习贯彻党的十九大精神、新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,锐意进取,开拓创新,深入推进中国特色大国外交,继续为党和国家事业发展贡献力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

2017,最难忘“新时代”这个词 经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是中国发展新的历史方位。习近平总书记在中共十九大报告中,从3个角度对“新时代”作出阐述。 从中华民族意义上来说,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。 从社会主义角度来讲,意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注