利比亚石油管道爆炸致该国原油日产量下降7万至10万桶

2017年12月28日20:58  来源:人民网-国际频道
 

人民网阿尔及尔12月28日电(记者尤铭)利比亚国家石油公司12月17日发表声明称,当地时间12月16日发生的石油管道爆炸事件给利比亚石油产量造成重创,预计该国日产原油将减少7万至10万桶,下降幅度近日产量的10%。

发生爆炸的石油管道位于利比亚石油重镇马拉达北部,是油田通往锡德尔港口的重要原油运输通道。爆炸是否是恐怖袭击行为仍在调查之中。负责运营这一石油管道的瓦哈石油公司称,这一爆炸事件是蓄意破坏行为,但爆炸的实施方尚未得知。

利比亚国家石油公司高管称,受损石油管道将在一周内完成修复。受此消息影响,国际油价在前一交易日迅速飙升,创下2015年6月以来新高,随后回落收跌。(完)

(责编:饶竹青(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

邻国大义 有力担当 12月26日,首次中国—阿富汗—巴基斯坦三方外长对话在北京举行。山水相连的中阿巴三国重申加强彼此联系,深化互利合作,坚决打击恐怖主义威胁。对话为阿富汗和巴基斯坦建立起良好沟通对话平台,为地区和平发展提供了新契机。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

人民日报社驻外记者感言:2017,我们感受中国力量 2017年虽然只是历史长河中短暂一瞬,却因中国成为一个注定被历史铭记的年份。记录历史瞬间,传递中国声音,思考时代变迁。人民日报社驻外记者,一群远离故土却总在新闻现场的人,世界在心中,我们永远在路上。请一起分享他们的一段段经历与感悟。【详细】

国际|国际观察|外媒关注