中粮阿根廷公司大豆压榨厂粮库发生爆炸

2017年12月28日08:33  来源:人民网-国际频道
 

人民网布宜诺斯艾利斯12月27日电 (记者 张卫中)据阿根廷当地媒体报道,阿根廷时间2017年12月27日13时左右(北京时间12月28日凌晨2时),中粮阿根廷公司位于罗萨里奥市附近圣马丁将军港的大豆压榨厂粮库发生爆炸,爆炸引起大火。目前,有1人死亡、至少17人受伤,财产损失情况不详。

通过网络得到消息后,我驻阿根廷使馆经商参赞翟承玉第一时间向中粮集团派驻当地企业的邹业升副总经理了解情况。据告,他正赶往事发现场。翟承玉参赞要求邹业升抵达事发现场后马上了解情况,并据实报告;同时,要求企业做好善后工作。

据了解,中粮集团在阿根廷派有3人,均在首都工作,当时均不在事故现场。

我驻阿根廷使馆经商参处一直高度重视在阿中资企业安全生产问题。今年以来,我驻阿根廷使馆经商参处多次召开在阿中资企业安全生产会议,定期通过微信群提醒、要求在阿中资企业采取措施,确保安全生产。事故发生后,翟承玉参赞再次通过微信群要求所有在阿中资企业采取安全生产措施,确保企业人员和财产安全。

 

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

邻国大义 有力担当 12月26日,首次中国—阿富汗—巴基斯坦三方外长对话在北京举行。山水相连的中阿巴三国重申加强彼此联系,深化互利合作,坚决打击恐怖主义威胁。对话为阿富汗和巴基斯坦建立起良好沟通对话平台,为地区和平发展提供了新契机。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

人民日报社驻外记者感言:2017,我们感受中国力量 2017年虽然只是历史长河中短暂一瞬,却因中国成为一个注定被历史铭记的年份。记录历史瞬间,传递中国声音,思考时代变迁。人民日报社驻外记者,一群远离故土却总在新闻现场的人,世界在心中,我们永远在路上。请一起分享他们的一段段经历与感悟。【详细】

国际|国际观察|外媒关注