接收濒死宠物供狮子食用 丹麦动物园引争议

2017年12月28日07:52  来源:新华社
 

  曾因处死一只健康长颈鹿遭非议的丹麦哥本哈根动物园近日再度成为舆论焦点。这次是与丹麦另外一家动物园接收濒死的家养宠物供狮子等猛兽食用。

  哥本哈根动物园和吉夫斯库动物园的管理人员说,这一举措旨在让宠物死得有意义,同时增加肉食动物的食物品种。

  “吃不同种类的食物,而不总是吃马或牛,对(肉食)动物有好处,”哥本哈根动物园的索菲·埃勒对丹麦第二电视频道说,“我想,与让宠物安乐死然后火化相比,人们希望做更有意义的事情。”

  两家动物园都不接收猫和狗等宠物,理由是它们不是狮子等猛兽在野外会吃到的食物。

  动物园此举遭到维护动物权益人士抨击。美国善待动物组织国际计划干事米米·贝克海奇说,虽然自然界中动物可能死得很惨,但人为安排它们的死亡是“不必要的残忍”。

  贝克海奇对路透社记者说:“把动物伙伴带到动物园,送上狮子的餐桌,完全是令人厌恶的行为。”(欧飒)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

中国明确建立经贸强国“时间表” 商务部数据显示,过去5年,中国国内消费、对外贸易、双向投资稳居世界前列,开放型经济新体制逐步健全,中国已经初步成为经贸大国,为巩固经贸大国地位、建设经贸强国奠定了坚实基础。商务部部长钟山表示,新时代商务改革发展的奋斗目标是,努力提前建成经贸强国。具体将分三步走,即:2020年前,进一步巩固经贸大国地位;2035年前,基本建成经贸强国;2050年前,全面建成经贸强国。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

人民日报驻外记者:2017我们亲历世界风云变幻 2017年,对于中国和世界,注定是不平凡的一年。 纵观世界风云变幻,把脉国际发展大势。2017年,人民日报驻外记者奔赴世界各地重大新闻现场,记录历史瞬间,思考时代变迁。感一叶知秋,言家国天下。虽然只有短短数百字,却饱含情感,承载着一段段令人难忘的心路历程。【详细】

国际|国际观察|外媒关注