柬埔寨92只鸡参与“斗鸡”被依法处“死刑”

2017年12月28日07:21  来源:中国新闻网
 

动物也禁止非法参赌。柬埔寨干拉省初级法院27日证实,已裁决当地92只参与“斗鸡”的家禽被依法判处“死刑”。

该法院的裁决书称,该92只“斗鸡”系被人利用来做赚钱的工具,为预防该案件重蹈覆辙,决定将以“死刑”处理。

当地反贪机构主席奥仁典(译音)表示,该批“斗鸡”价格从1万美元到2万美元不等。

本月初,柬警方分别在柬茶胶省巴地县和柬干拉省阿雷沙地区的“斗鸡场”遭到政府百名武装力量查处和捣毁。其中,被依法处“死刑”的92只“斗鸡”属于柬干拉省阿雷沙地区的斗鸡场。

当中,洪森首相的侄女婿泰帕尼经营的“斗鸡场”被警方捣毁后,洪森首相曾公开表示要泰帕尼自首。

12月4日晚上8时许,泰帕尼前往柬内政部刑警局自首。目前,法院以非法经营赌博场罪起诉泰帕尼。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

中国明确建立经贸强国“时间表” 商务部数据显示,过去5年,中国国内消费、对外贸易、双向投资稳居世界前列,开放型经济新体制逐步健全,中国已经初步成为经贸大国,为巩固经贸大国地位、建设经贸强国奠定了坚实基础。商务部部长钟山表示,新时代商务改革发展的奋斗目标是,努力提前建成经贸强国。具体将分三步走,即:2020年前,进一步巩固经贸大国地位;2035年前,基本建成经贸强国;2050年前,全面建成经贸强国。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

人民日报驻外记者:2017我们亲历世界风云变幻 2017年,对于中国和世界,注定是不平凡的一年。 纵观世界风云变幻,把脉国际发展大势。2017年,人民日报驻外记者奔赴世界各地重大新闻现场,记录历史瞬间,思考时代变迁。感一叶知秋,言家国天下。虽然只有短短数百字,却饱含情感,承载着一段段令人难忘的心路历程。【详细】

国际|国际观察|外媒关注