俄罗斯2017年十大词汇出炉 “革新”位列榜首

2017年12月27日07:24  来源:中国新闻网
 

据俄罗斯卫星网26日报道,俄罗斯俄语创新发展中心专家委员会确定了2017年十大词汇,“革新”一词位列榜首。

据报道,俄语创新发展中心专家委员会将这份十大词汇榜单发布在了“2017文化年”网站上。在“革新”之后,排在第二、三位的分别是“比特币”和“大肆宣传”。

此外,进入前十名的词汇还有“有毒”、“对决”、“兴奋剂”、“加密货币”、“虚假”、“免签”和“骚扰”。

俄语创新发展中心专家委员会的成员包括知名作家、语言学家、语文学家、记者、文化学者和哲学家。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

2017:中国外交 成就非凡 2017年,可谓中国外交承前启后的一年。这一年,中国与世界的良性互动开启了新篇章,中国外交取得的成就以及中国对世界的贡献,均堪称“非凡”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

一个大党:与更加美好的世界 2017年,对于中国和世界,注定是不平凡的一年。 这一年,中国共产党提出的建设人类命运共同体的理念在全世界家喻户晓;这一年,中共中央总书记习近平倡导的“一带一路”赢得了更多的知音;这一年,中国共产党召开的第十九次全国代表大会受到各国的高度关注;这一年,世界上120多个国家近300个政党和政治组织的领导人共600多名中外代表齐聚中国,与中国共产党一道擘画地球未来的发展蓝图。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注