张平率团出席六国议长会议

2017年12月26日08:22  来源:人民网-国际频道
 

人民网伊斯兰堡12月25日电(记者 徐伟)12月24日至25日,六国议长会议在巴基斯坦伊斯兰堡举行,讨论了反恐和互联互通两大主题并通过《伊斯兰堡宣言》。中国全国人大常委会副委员长张平率团出席会议。

张平在会议上表示,恐怖主义是本地区国家和国际社会面临的共同安全威胁,互联互通不畅是制约各国发展的重要因素。中方愿同各国一道,加大反恐合作,维护地区和平安宁;加快推进“一带一路”建设,实现互联互通与合作共赢,共同构建人类命运共同体。张平表示,不久前胜利召开的中国共产党第十九次全国代表大会明确了新时代中国迈向“两个一百年”奋斗目标的宏伟蓝图和行动纲领,中国愿与各国共享发展机遇,共创美好愿景。

张平还分别会见了巴基斯坦国民议会议长萨迪克和土耳其议长卡赫拉曼,就两国关系、立法机关交往以及共同关心的问题交换了意见。

来自中国、巴基斯坦、阿富汗、伊朗、俄罗斯、土耳其6国议会领导人出席会议。

 

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

外交部长王毅回顾2017年中国外交并展望明年工作 临近岁末,外交部长深入解读了一年来中国外交的开创性成果,梳理了党的十九大为做好新时代外交工作作出的顶层设计,并介绍了下阶段外交工作重点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

世界“看多”中国经济高质量发展 12月18日至20日,中央经济工作会议在北京举行。对各国媒体而言,岁末之际召开的这次重要会议是研判中国经济的不可或缺的风向标。而这次会议释放的诸多信号让世界更加确定,进入新时代的中国经济,正在高质量发展的轨道上全力加速。为此,世界更加看好中国。【详细】

国际|国际观察|外媒关注