台风“天秤”已造成菲律宾335人死亡或失踪

2017年12月25日15:55  来源:新华社
 

菲律宾国家减灾管理委员会25日说,22日登陆菲南部棉兰老岛的台风“天秤”24日已离开菲律宾,但台风引发洪水和泥石流造成的伤亡数字在增加。据最新统计,已有164人死亡、171人失踪。

该委员会发言人马拉西甘说,台风过境前,当地一些民众并没有按政府指示从山体滑坡易发地撤离,这是造成大量人员死亡的原因之一。伤亡主要发生在棉兰老岛的北拉瑙省、南拉瑙省、北三宝颜省和南三宝颜省。目前洪水还没有消退,已转移的9.8万人只能暂避在政府建立的261个疏散中心。

菲律宾近来连遭恶劣天气影响。本月早些时候,台风“启德”曾在菲中部造成80人死亡或失踪。

菲律宾位于西太平洋台风带,每年遭受约20次台风袭击。“天秤”是今年登陆菲律宾的第20个台风。2013年,超强台风“海燕”曾造成菲律宾6000多人死亡、1700多人失踪。(记者董成文)

(责编:王欲然、杨牧)

深度阅读

外交部长王毅回顾2017年中国外交并展望明年工作 临近岁末,外交部长深入解读了一年来中国外交的开创性成果,梳理了党的十九大为做好新时代外交工作作出的顶层设计,并介绍了下阶段外交工作重点。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

世界“看多”中国经济高质量发展 12月18日至20日,中央经济工作会议在北京举行。对各国媒体而言,岁末之际召开的这次重要会议是研判中国经济的不可或缺的风向标。而这次会议释放的诸多信号让世界更加确定,进入新时代的中国经济,正在高质量发展的轨道上全力加速。为此,世界更加看好中国。【详细】

国际|国际观察|外媒关注