突尼斯对阿联酋航空关闭领空

2017年12月25日10:48  来源:新华网
 

突尼斯交通部24日晚发表声明宣布,禁止阿联酋航空公司航班进入突尼斯领空,同时暂停该公司往来突尼斯的航线。

声明说,只有当阿联酋航空公司确保能够“提供符合国际规定和标准的服务”时,才会重新向这家航空运营商开放领空。

本月22日,阿联酋航空公司宣布禁止突尼斯女性乘客搭乘旗下从突尼斯迦太基机场前往阿联酋城市迪拜的一个航班,这一做法引发突尼斯政府和民众不满。阿联酋方面解释说,这一决定是“临时安全措施”。(记者刘锴 马迪)

(责编:饶竹青(实习生)、杨牧)

深度阅读

中央经济工作会议引发国际社会热烈反响 国外媒体和专家学者认为,中央经济工作会议把推动高质量发展作为当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求,将有助于推动中国经济的质量变革、效率变革、动力变革,为中国经济保持健康稳定可持续发展提供政策上的坚实保障。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中泰铁路合作项目一期工程开工 铁路寄托着泰国对现代化建设和经济发展的梦想。呵叻府距首都曼谷约250公里,是泰国最大的府,也是通往泰国东北部的门户。中泰铁路选择在这里开工,具有重要的历史和现实意义:1896年正式运营的泰国第一条铁路线正是连接曼谷和呵叻;中泰铁路合作项目建成后将是泰国第一条标准轨高速铁路。中泰铁路是两国务实合作的旗舰项目,也是两国在“一带一路”框架下重要的互联互通项目。这条铁路的建设,不论从本国还是地区层面看,都有利于泰国的长远发展,符合泰国人民的切身利益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注