租来的满足与幸福 日本手机应用帮你租名牌包

2017年12月25日07:43  来源:新华网
 

  名牌包的价格动辄上万元人民币,对大多数普通人而言,可能只能饱饱眼福。日本Laxus科技公司基于共享经济概念推出Laxus手机应用,普通消费者只要支付不算多的租金,就能从公司“包库”里挑选自己喜欢的包包来背。

  据日本共同社报道,Laxus公司于2015年2月推出这款租包App,现在公司“包库”里共有超过2.2万个名牌包供出租,包包的平均价格约为30万日元(1.74万元人民币),其中最受欢迎的品牌包括路易威登、普拉达、香奈儿、芬迪、古驰等。

  现年30多岁的藤井惠里(音译)在东京经营一家咖啡馆和一所瑜伽学校,是Laxus的会员,每月花6800日元(约合395元人民币)就可以租到最新款包包。她说:“我非常喜欢这种方式……比起买几个包,租包让我拥有更多选择。”而且,Laxus公司负责名牌包的养护,让包包总是焕然一新。

  由于市场反应良好,Laxus公司又于去年推出C-To-C模式的租包平台Laxus X,为想租名牌包的人和家里有闲置名牌包的人牵线,既丰富了出租包包的品种和数量,还能让闲置包包为主人创收。据Laxus公司创办者児玉昇司介绍,现在约有1.4万人通过Laxus X租包,6000人通过平台出租约1.6万个闲置包。公司下一步计划把租包业务拓展到美国纽约、新加坡、英国伦敦、法国巴黎、中国香港等地。(乔颖)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

中央经济工作会议引发国际社会热烈反响 国外媒体和专家学者认为,中央经济工作会议把推动高质量发展作为当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求,将有助于推动中国经济的质量变革、效率变革、动力变革,为中国经济保持健康稳定可持续发展提供政策上的坚实保障。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中泰铁路合作项目一期工程开工 铁路寄托着泰国对现代化建设和经济发展的梦想。呵叻府距首都曼谷约250公里,是泰国最大的府,也是通往泰国东北部的门户。中泰铁路选择在这里开工,具有重要的历史和现实意义:1896年正式运营的泰国第一条铁路线正是连接曼谷和呵叻;中泰铁路合作项目建成后将是泰国第一条标准轨高速铁路。中泰铁路是两国务实合作的旗舰项目,也是两国在“一带一路”框架下重要的互联互通项目。这条铁路的建设,不论从本国还是地区层面看,都有利于泰国的长远发展,符合泰国人民的切身利益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注