唱歌的时候最自信 英自闭症男孩超市高歌成网红

2017年12月25日07:42  来源:新华网
 

  英国男孩卡勒姆·考特尼患有高功能自闭症,但天生有副好嗓子。不久前,他在一家超市里高歌一曲,引起购物者围观。之后,他唱歌的视频被传到网上,更是得到超过100万次点击。如今,有音乐人打算为考特尼制作慈善单曲。小男孩的母亲也为儿子“被世界接受”感到高兴。

  考特尼现年10岁,与家人住在埃塞克斯郡巴西尔登,1岁半就开始接触乐器,但因患有高功能自闭症,无论是在学校和同学相处还是交朋友,都面临较大困难。唯有唱歌能让他面对人群,展现自信的一面。不久前的一天,他随家人到当地一家艾斯达连锁超市为一家慈善机构募捐,但一个多小时过去了,主动捐钱的人并不多。这时,考特尼主动站到超市中间的空场地,高歌美国知名音乐人斯莫基·鲁宾逊的经典歌曲《谁爱你》,来吸引大家捐款。他一张口,高亢的歌声就引起了购物者的注意。他的母亲特普妮偷偷录下视频。视频后来被考特尼的姨妈凯蒂放到脸书上,获得了超过100万次点击。

  英国《每日邮报》援引特普妮的话报道,当被告知视频是多么受欢迎后,考特尼高兴地在家狂奔、尖叫。“卡勒姆在努力适应这个社会,如今他终于被接受了”。

  考特尼的音乐才能也得到专业人士认可。他将于明年1月进棚录音,有望推出慈善单曲。(乔颖)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

中央经济工作会议引发国际社会热烈反响 国外媒体和专家学者认为,中央经济工作会议把推动高质量发展作为当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求,将有助于推动中国经济的质量变革、效率变革、动力变革,为中国经济保持健康稳定可持续发展提供政策上的坚实保障。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中泰铁路合作项目一期工程开工 铁路寄托着泰国对现代化建设和经济发展的梦想。呵叻府距首都曼谷约250公里,是泰国最大的府,也是通往泰国东北部的门户。中泰铁路选择在这里开工,具有重要的历史和现实意义:1896年正式运营的泰国第一条铁路线正是连接曼谷和呵叻;中泰铁路合作项目建成后将是泰国第一条标准轨高速铁路。中泰铁路是两国务实合作的旗舰项目,也是两国在“一带一路”框架下重要的互联互通项目。这条铁路的建设,不论从本国还是地区层面看,都有利于泰国的长远发展,符合泰国人民的切身利益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注