韩国乐天集团家族贪污罪成立 95岁创办人被判监禁4年

2017年12月24日10:47  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据BBC报道,韩国法院22日裁定,乐天集团创办人辛格浩渎职及贪污罪成,95岁高龄下被判监禁4年,罚款35亿韩元(折合2130万元人民币)。辛格浩患有失智症,法院准许他以健康理由在等候上诉期间,暂无需入狱。

辛格浩的儿子兼继任人辛东彬部分罪名成立,被判20个月有期徒刑,缓刑2年。辛东彬离开法院时称向公众道歉,他原本被检方要求判监10年。

辛格浩和辛东彬被指挪用企业资金,为家族成员支付高薪。辛氏家族多名成员被控贪污、渎职、逃税及诈骗等多项罪名。韩国媒体报导,涉案金额逾千亿韩元。辛格浩女儿辛英子被判监两年,长子辛东主被判无罪,而辛格浩第三任夫人徐美敬亦被判有期徒刑2年,缓刑3年。

乐天集团表示尊重法庭裁决,称公司上下会团结继续为经济增长努力。

此次仅为一审宣判,法律专家预期控方会提出上诉。(老任)

(责编:贾文婷、王政淇)

相关专题

深度阅读

中央经济工作会议引发国际社会热烈反响 国外媒体和专家学者认为,中央经济工作会议把推动高质量发展作为当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求,将有助于推动中国经济的质量变革、效率变革、动力变革,为中国经济保持健康稳定可持续发展提供政策上的坚实保障。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中泰铁路合作项目一期工程开工 铁路寄托着泰国对现代化建设和经济发展的梦想。呵叻府距首都曼谷约250公里,是泰国最大的府,也是通往泰国东北部的门户。中泰铁路选择在这里开工,具有重要的历史和现实意义:1896年正式运营的泰国第一条铁路线正是连接曼谷和呵叻;中泰铁路合作项目建成后将是泰国第一条标准轨高速铁路。中泰铁路是两国务实合作的旗舰项目,也是两国在“一带一路”框架下重要的互联互通项目。这条铁路的建设,不论从本国还是地区层面看,都有利于泰国的长远发展,符合泰国人民的切身利益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注