美国太空探索公司成功发射一箭十星

2017年12月24日10:12  来源:人民网-国际频道
 
图片来自网络
图片来自网络

人民网洛杉矶12月22日电(记者 王如君)美国西部时间22日下午5时27分,美国太空探索公司(SpaceX)在加利福尼亚州的范登堡空军基地成功发射 “猎鹰9号”火箭,将第四批10颗二代铱星通信卫星送入轨道。

由于22日的发射时值傍晚,升空火箭在美丽的霞光中划出了超酷的弧型图案,让美国西海岸洛杉矶、旧金山等城市的居民大饱眼福。无以数计的人在惊呼,“不明飞行物来了”、“外星人入侵“的同时,纷纷将眼前景象拍成图片和视频并迅速传上网络,在整个美国引起了轰动。许多电话打进洛杉矶警局,最后警方不得不证实,那是正在发射的出箭。而SpaceX的老板伊隆·马斯克却在推特上一本正经地开玩笑称:“很明显那就是外星人”。

据《洛杉矶时报》报道,这是SpaceX 2017年的最后一次发射任务,也是今年第十八次发射火箭,发射次数超越了过去任何一年,也超过了所有竞争对手今年的火箭发射次数。SpaceX 12月15日同时利用“二手火箭”和”二手飞船“完成了向国际空间站运送补给物资的任务,向火箭和飞船完全可重复利用的目标迈进了一大步。2018年初,SpaceX还将发射猎鹰重型火箭,携带约63.5吨的载荷,那意味着SpaceX可以将更多任务合并,成为国际卫星商业市场强有力的竞争者。

(责编:贾文婷、王政淇)

深度阅读

中央经济工作会议引发国际社会热烈反响 国外媒体和专家学者认为,中央经济工作会议把推动高质量发展作为当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求,将有助于推动中国经济的质量变革、效率变革、动力变革,为中国经济保持健康稳定可持续发展提供政策上的坚实保障。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中泰铁路合作项目一期工程开工 铁路寄托着泰国对现代化建设和经济发展的梦想。呵叻府距首都曼谷约250公里,是泰国最大的府,也是通往泰国东北部的门户。中泰铁路选择在这里开工,具有重要的历史和现实意义:1896年正式运营的泰国第一条铁路线正是连接曼谷和呵叻;中泰铁路合作项目建成后将是泰国第一条标准轨高速铁路。中泰铁路是两国务实合作的旗舰项目,也是两国在“一带一路”框架下重要的互联互通项目。这条铁路的建设,不论从本国还是地区层面看,都有利于泰国的长远发展,符合泰国人民的切身利益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注