热带风暴“天秤”在菲律宾已致200人死亡

2017年12月24日07:31  来源:新华社
 

新华社马尼拉12月23日电(记者杨柯 袁梦晨)据菲律宾警方23日夜间公布的消息,热带风暴“天秤”在菲南部的棉兰老岛已造成至少200人死亡,另有70余人失踪。

根据菲律宾国家警察署发言人的一份报告,在上述死亡者中,棉兰老岛北部的一些省份死亡人数为135人,三宝颜半岛死亡人数为47人。

根据菲律宾气象局的监测,截至当地时间23日11时,热带风暴“天秤”中心已经离开棉兰老岛,还将影响位于菲律宾西南部的巴拉望岛,预计将在24日至25日离开菲律宾。

热带风暴“天秤”22日凌晨在棉兰老岛东部登陆,其带来的强降水引发了洪水、泥石流和山体滑坡。

菲律宾近来连遭恶劣天气影响。本月早些时候,台风“启德”曾在菲中部造成至少80人死亡或失踪。

(责编:冯人綦、曹昆)

深度阅读

中央经济工作会议引发国际社会热烈反响 国外媒体和专家学者认为,中央经济工作会议把推动高质量发展作为当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求,将有助于推动中国经济的质量变革、效率变革、动力变革,为中国经济保持健康稳定可持续发展提供政策上的坚实保障。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中泰铁路合作项目一期工程开工 铁路寄托着泰国对现代化建设和经济发展的梦想。呵叻府距首都曼谷约250公里,是泰国最大的府,也是通往泰国东北部的门户。中泰铁路选择在这里开工,具有重要的历史和现实意义:1896年正式运营的泰国第一条铁路线正是连接曼谷和呵叻;中泰铁路合作项目建成后将是泰国第一条标准轨高速铁路。中泰铁路是两国务实合作的旗舰项目,也是两国在“一带一路”框架下重要的互联互通项目。这条铁路的建设,不论从本国还是地区层面看,都有利于泰国的长远发展,符合泰国人民的切身利益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注