中法体育交流引关注

2017年12月22日09:13  来源:人民网-国际频道
 
洛拉·弗莱塞勒(左)哈洛德·帕里索(右)葛文博摄
洛拉·弗莱塞勒(左)哈洛德·帕里索(右)葛文博摄

人民网巴黎12月21日电 (记者 葛文博)21日,由法华商业俱乐部主办的中法企业家交流午宴在巴黎举行,此次午宴主旨为关注中法体育交流,近300余名来自中法各界代表出席。

法华商业俱乐部主席哈洛德·帕里索在致辞中表示,中法将分别举行2022年冬季奥运会及2024年夏季奥运会。在两国政府的高度重视下,中法体育交流取得长足进展,也为在座诸位企业家提供了商机和舞台。法国应遵循中国儒家对朋友的定义:友直、友谅、友多闻,做中国的好朋友,与中国携手发展。

法国体育部长洛拉·弗莱塞勒(Laura Flessel)在致辞中提及法中体育交流、体育经济和体育外交等合作。她指出,法国政府高度重视中法两国社会层面的交流,而体育交流是促进两国人民尤其是两国年轻人交换意见、沟通思想的绝佳方式。在体育研究中,我们同中国高校开展合作;在体育经济中,法中两国企业大有可为;在体育管理中,法中作为奥运会举办国有许多经验值得交流和分享。法中两国有共通愿景,合作前景光明。

(责编:燕勐、刘洁妍)

深度阅读

大交通时代的“中国脉动” “一带一路”倡议的提出和推进为中国交通建设惠及全球提供了重要的舞台。陆路上,开往欧洲、中亚的列车穿梭不停,中国承建的海外铁路项目也帮助着“一带一路”相关国家经济联动、共同发展。海路上,中国参与“一带一路”相关国家多项港口项目,从巴基斯坦瓜达尔港到斯里兰卡汉班托塔港、希腊比雷埃夫斯港,都留下了中国建造的印记。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

2017年度中国政府友谊奖获奖者:“中国代表着未来” 美国路易斯安纳州立大学物理与天文系教授、美国国家科学院院士普拉默是凝聚态物理学领域的权威。他与中国的缘分开始于1975年,那一年,他接收了第一位来自中国的研究生。“没有哪一个国家能像中国一样,可以发展得这么快,这么好。”普拉默说:“每个国家应该有适合自己的科学研究路径,而不是盲目抄袭别的国家。中国走出了一条适合自己历史和文化的科学发展道路。坚持正确的领导,把更多的资金投入给青年科学家,未来的中国科学研究一定大有作为。【详细】

国际|国际观察|外媒关注