意大利工薪阶层喜欢提前消费 亲友借钱现象普遍

 

2017年12月22日07:19  来源:中国新闻网
 

 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,意大利白领或工薪阶层买房需要贷款,买车需要贷款,买家具、手机也贷款,甚至节假日旅游也要贷款消费,然后分期还款。这种提前消费现象在意大利十分普遍,亲朋好友之间相互借钱更是最平常的事。

最近,意大利研究机构对民间借贷做了一项调查。调查显示,通常很多意大利人都有向亲友借钱的习惯,大约39%的人,每月平均会向亲友借10欧元,等领取工资再还给亲友。

该项调查涵盖了意大利18岁到64岁的群体。根据调查,意大利有22%的人,每月会向亲友款一次,60%的人每年会有几次借款,18%的人每月借款为50欧元左右。

此外,调查还发现,意大利男性略比女性花钱更大方。能够借钱给亲友超过50欧元的意大利人,男性占22%,女性为15%。

意大利年轻人,33%的人十分乐意借钱给亲友,但金额局限于25欧左右。同时,年轻人很少向家人借钱,更多的是朋友、同学、同事之间相互借钱。

意大利白领、工薪阶层的人,平均每月消费性借款大约在80欧元左右。其中,39%的人,每月向亲好友借款10欧元;18%的人,每月借款在50欧元左右;7%的人,每月借款超过了100欧元。(黄鑫)

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

大交通时代的“中国脉动” “一带一路”倡议的提出和推进为中国交通建设惠及全球提供了重要的舞台。陆路上,开往欧洲、中亚的列车穿梭不停,中国承建的海外铁路项目也帮助着“一带一路”相关国家经济联动、共同发展。海路上,中国参与“一带一路”相关国家多项港口项目,从巴基斯坦瓜达尔港到斯里兰卡汉班托塔港、希腊比雷埃夫斯港,都留下了中国建造的印记。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

2017年度中国政府友谊奖获奖者:“中国代表着未来” 美国路易斯安纳州立大学物理与天文系教授、美国国家科学院院士普拉默是凝聚态物理学领域的权威。他与中国的缘分开始于1975年,那一年,他接收了第一位来自中国的研究生。“没有哪一个国家能像中国一样,可以发展得这么快,这么好。”普拉默说:“每个国家应该有适合自己的科学研究路径,而不是盲目抄袭别的国家。中国走出了一条适合自己历史和文化的科学发展道路。坚持正确的领导,把更多的资金投入给青年科学家,未来的中国科学研究一定大有作为。【详细】

国际|国际观察|外媒关注