乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫会见常万全

2017年12月22日05:09  来源:人民网-人民日报
 

  新华社塔什干12月20日电  乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫20日下午在总统府会见了到访的国务委员兼国防部长常万全。常万全首先转达了习近平主席对米尔济约耶夫总统的亲切问候和良好祝愿。米尔济约耶夫总统表示衷心感谢并请转达对习近平主席的诚挚问候和美好祝愿。

  米尔济约耶夫说,中国是乌兹别克斯坦的亲密朋友和可靠伙伴。乌方坚定奉行一个中国政策,坚定不移支持习近平主席提出的“一带一路”倡议,愿与中方深化各领域务实合作,造福两国人民,维护地区和平稳定。

  常万全说,中乌两国人民的友谊源远流长。今年是中乌建交25周年,在习近平主席和米尔济约耶夫总统的战略引领下,中乌关系发展进入了新时代。中方愿与乌方一道,全面落实两国元首达成的重要共识,进一步深化两国两军关系,为中乌全面战略伙伴关系发展作出新贡献。

  当天上午,常万全与乌国防部长阿齐佐夫举行正式会谈,并检阅乌军仪仗队。

  军委装备发展部副部长王力、驻乌大使孙立杰等参加会见会谈。


  《 人民日报 》( 2017年12月22日 03 版)

(责编:冯人綦、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

大交通时代的“中国脉动” “一带一路”倡议的提出和推进为中国交通建设惠及全球提供了重要的舞台。陆路上,开往欧洲、中亚的列车穿梭不停,中国承建的海外铁路项目也帮助着“一带一路”相关国家经济联动、共同发展。海路上,中国参与“一带一路”相关国家多项港口项目,从巴基斯坦瓜达尔港到斯里兰卡汉班托塔港、希腊比雷埃夫斯港,都留下了中国建造的印记。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

2017年度中国政府友谊奖获奖者:“中国代表着未来” 美国路易斯安纳州立大学物理与天文系教授、美国国家科学院院士普拉默是凝聚态物理学领域的权威。他与中国的缘分开始于1975年,那一年,他接收了第一位来自中国的研究生。“没有哪一个国家能像中国一样,可以发展得这么快,这么好。”普拉默说:“每个国家应该有适合自己的科学研究路径,而不是盲目抄袭别的国家。中国走出了一条适合自己历史和文化的科学发展道路。坚持正确的领导,把更多的资金投入给青年科学家,未来的中国科学研究一定大有作为。【详细】

国际|国际观察|外媒关注