天云大数据人工智能发展趋势凸显

天云大数据再度荣选毕马威领先金融科技50强

2017年12月21日14:29  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京12月21日电    12月21日,毕马威第二届中国领先金融科技颁奖论坛在京召开。此次上榜的50家创新企业业务多样化,涵盖大数据、支付服务、网络信贷、智能投顾、保险科技及综合金融科技等多个领域,均为金融科技行业的佼佼者。

作为国内金融科技行业的杰出代表,天云大数据已经连续两届上榜。天云融创数据科技(北京)有限公司,简称天云大数据荣选本次Fintech50强,这是继去年天云首度获此殊荣后,今年再度荣登榜单。

 

会上,获奖企业共话未来年度金融科技领域的发展。天云大数据CEO雷涛在对话中表示,在目前的人工智能应用中,无人驾驶、语音识别等人机交互场景更吸引眼球。然而,未来人工智能发展趋势更应凸显的是规模化模型生产能力。

目前业界已经出现能够将数据科学家的算法能力与业务人员融合的生产人工智能算法的人工智能平台,比如天云大数据的MaximAI,通过人工智能算法建立现金分期响应模型,预测筛选办理此业务的高概率客户,可以帮助银行等贷款机构有效推送现金分期服务,从而提高银行利润。此外,还能够建立循环授信模型,对客户行为特征进行分类,并确立客户对循环授信响应评分,对于评分高的客户可以有效推送循环贷服务,从而提高银行利润。

天云大数据智能平台不仅在银行贷前、贷中、贷后建立反欺诈、申请评分、行为评分、早晚期催收模型,而且在互联网金融黑名单多头贷测试、失联修复、循环担保等方面也有成功模型案例,Hadoop中间件平台已实现海量数据在线、跨屏数据探索、实时数据展示等功能。作为专注于大数据基础设施软件平台和分布式人工智能算法的科技创新公司,天云大数据自2013年成立即深耕于金融科技,在大型股份制银行、保险、互联网金融公司都已落地部署样本化工程。(赵睿青)

(责编:赵睿青(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

大交通时代的“中国脉动” “一带一路”倡议的提出和推进为中国交通建设惠及全球提供了重要的舞台。陆路上,开往欧洲、中亚的列车穿梭不停,中国承建的海外铁路项目也帮助着“一带一路”相关国家经济联动、共同发展。海路上,中国参与“一带一路”相关国家多项港口项目,从巴基斯坦瓜达尔港到斯里兰卡汉班托塔港、希腊比雷埃夫斯港,都留下了中国建造的印记。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

2017年度中国政府友谊奖获奖者:“中国代表着未来” 美国路易斯安纳州立大学物理与天文系教授、美国国家科学院院士普拉默是凝聚态物理学领域的权威。他与中国的缘分开始于1975年,那一年,他接收了第一位来自中国的研究生。“没有哪一个国家能像中国一样,可以发展得这么快,这么好。”普拉默说:“每个国家应该有适合自己的科学研究路径,而不是盲目抄袭别的国家。中国走出了一条适合自己历史和文化的科学发展道路。坚持正确的领导,把更多的资金投入给青年科学家,未来的中国科学研究一定大有作为。【详细】

国际|国际观察|外媒关注