飞来横财 美国一小镇居民全成苏格兰“地主”

2017年12月21日07:59  来源:新华社
 

  美国康涅狄格州有一个名为“苏格兰”的乡间小镇,小镇全部1694名居民19日都成了英国苏格兰的“地主”。

  苏格兰土地保护企业“高地所有权公司”那一天宣布,向这座美国小镇每名居民赠送苏格兰格伦科林区自然保护区内一块土地,面积为1平方英尺(929平方厘米)。

  小镇居民因而获称“格伦科地主”,会收到如何到达自己“领地”的信息。高地所有权公司日常出售林地的面积为1平方英尺至1000平方英尺(92.9平方米),难以搞开发经营。美联社以这家企业为消息来源报道,小镇居民须向镇政厅申报自己的“飞来横财”。(乔颖)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

中国为世界经济注入活力 中共十九大后的首个中央经济工作会议备受期待,世界对2018年中国经济政策走向格外关注。这种关注,既源于中国自身发展所取得的巨大成就,更在于中国为其他经济体带来的实实在在的发展机遇,为世界经济注入了强大活力。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

2017年度中国政府友谊奖获奖者:“我们对中国充满信心” “一个国家对外开放,必须首先推进人的对外开放,特别是人才的对外开放。”以习近平同志为核心的党中央高度重视外国人才引进工作。过去5年间来华工作外国人才达到334.6万人次,为中国现代化建设作出了积极贡献。对作出突出贡献的外国专家,中国政府设立了中国政府友谊奖这一国家级荣誉奖项,每年评选一次。2017年,共有来自21个国家的50名外国专家获奖。【详细】

国际|国际观察|外媒关注