俄罗斯最受欢迎猫咪榜单出炉 普京获赠猫咪排第三

2017年12月21日07:46  来源:中国新闻网
 

据俄罗斯卫星网援引俄媒报道,俄罗斯媒体监督与分析公司Medialogia根据媒体报道引用率出炉一份最受欢迎猫咪榜单。

位列第一的是冬宫预测联合会杯比赛结果的预言猫“阿喀琉斯”,名为《冬宫猫咪阿喀琉斯成联合会杯预言家》的单篇新闻被引用了30多万次。

排名第二的是水手猫谢尔盖·伊万诺维奇,曾经随俄罗斯军舰进入叙利亚,报道引用次数达13.81万次。

排名第三的是日本秋田县知事赠送给俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的猫咪“米尔”,相关报道被引用7.15万次。

排在最受欢迎榜单第五位的是一只主人被驱逐出境后留在瑞典、想非法越境去找主人的猫咪,还有一只若无其事从里加市长杯子里喝水的黑猫。

Medialogia公司称在拟定榜单期间分析了大约4万份新闻报道。研究在2017年1月至12月之间进行。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

中国为世界经济注入活力 中共十九大后的首个中央经济工作会议备受期待,世界对2018年中国经济政策走向格外关注。这种关注,既源于中国自身发展所取得的巨大成就,更在于中国为其他经济体带来的实实在在的发展机遇,为世界经济注入了强大活力。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

2017年度中国政府友谊奖获奖者:“我们对中国充满信心” “一个国家对外开放,必须首先推进人的对外开放,特别是人才的对外开放。”以习近平同志为核心的党中央高度重视外国人才引进工作。过去5年间来华工作外国人才达到334.6万人次,为中国现代化建设作出了积极贡献。对作出突出贡献的外国专家,中国政府设立了中国政府友谊奖这一国家级荣誉奖项,每年评选一次。2017年,共有来自21个国家的50名外国专家获奖。【详细】

国际|国际观察|外媒关注