2017年最易被破解密码榜出炉 最糟糕密码还是它!

2017年12月21日07:43  来源:中国新闻网
 

 据俄罗斯卫星网报道,美国信息安全公司SplashData专家评选出2017年最容易被黑客破解的糟糕密码。

SplashData公司每年都会进行研究,评选出网络用户使用频率最高的糟糕密码。专家对500万起密码泄露事件进行了分析。

和去年一样,“123456”被评为最糟糕密码,“password”紧随其后,“12345678”排在第三位。其余入围前20大最差密码的分别是:“qwerty”、“12345”、“123456789”、“letmein”、“1234567”、“football”、“iloveyou”、“admin”、“welcome”、“monkey”、“login”、“abc123”、“starwars”、“123123”、“dragon”、“passw0rd”和“master”。

今年全球用户都遭到大规模网络攻击,其中,5月12日以来,恶意软件“想哭”(WannaCry)攻击了150个国家逾20万用户。黑客使用了升级过的美国国家安全局的恶意软件。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

中国为世界经济注入活力 中共十九大后的首个中央经济工作会议备受期待,世界对2018年中国经济政策走向格外关注。这种关注,既源于中国自身发展所取得的巨大成就,更在于中国为其他经济体带来的实实在在的发展机遇,为世界经济注入了强大活力。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

2017年度中国政府友谊奖获奖者:“我们对中国充满信心” “一个国家对外开放,必须首先推进人的对外开放,特别是人才的对外开放。”以习近平同志为核心的党中央高度重视外国人才引进工作。过去5年间来华工作外国人才达到334.6万人次,为中国现代化建设作出了积极贡献。对作出突出贡献的外国专家,中国政府设立了中国政府友谊奖这一国家级荣誉奖项,每年评选一次。2017年,共有来自21个国家的50名外国专家获奖。【详细】

国际|国际观察|外媒关注