莫里斯·格林伯格全球领袖奖在纽约设立

2017年12月20日08:15  来源:人民网-人民日报海外版
 

中华文化基金会今天在美国纽约举办的15周年庆典上,宣布设立莫里斯·格林伯格全球领袖奖,以表彰为人类社会进步与发展,尤其是为中美关系作出贡献的个人和组织。

作为中国人民的老朋友,史带金融财团主席莫里斯·格林伯格自1975年首次率团访华以来,领导史带基金会及其家族基金会,已为中国公益慈善事业捐赠3亿美元,还资助近千名来自世界各国的青年前往中国学习。1991年,在他主持下,史带基金会以51.5万美元购得被八国联军盗取的颐和园铜窗,并归还中国。

中国驻纽约总领事章启月出席庆典仪式。(记者李晓宏)

(责编:朱欣(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

新时代中国让世界瞩目 环球舆情调查中心16日发布了《2017年中国国家形象与国际影响力全球调查报告》。报告显示,超八成国外受访者认为中国已经进入或正在进入世界性强国行列。“繁华”“成功”“自信”等词汇成为中国形象的标签。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从“世界工厂”到“创新孵化之地” 世界知识产权组织发布《世界知识产权指标》报告称,2016年,全球专利、商标和工业品外观设计申请量再创新高,中国受理的专利申请量超过了美国、日本、韩国和欧洲专利局的总和。世界知识产权组织表示,2016年,世界各地的创新者提交了310万件专利申请,在新增的超过24万件专利申请中,中国受理的申请超过23万件,占总增量的98%。“中国正在逐步成为全球创新和品牌方面的一个引领者”,世界知识产权组织总干事弗朗西斯?高锐表示,从中国在全球专利申请增量中所占的比重,可以看出中国创新的发展趋势。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

热点排行