利比亚米苏拉塔市市长遭绑架身亡

2017年12月19日08:34  来源:人民网-国际频道
 

人民网阿尔及尔12月19日电(记者尤铭)据利比亚国家通讯社报道,利比亚米苏拉塔市市长穆罕默德·米福塔·埃施塔维于当地时间12月17日晚上遭绑架杀害。

利比亚国家通讯社报道称,埃施塔维当天晚上结束对土耳其访问,乘机返回米苏拉塔,在从机场返回住所的途中被武装团伙劫持,随后遭遇枪击身亡。目前武装团伙的身份尚未得知。

米苏拉塔是利比亚第三大城市,同时也是利比亚最大港口城市,拥有全国唯一一个免税区,是食品等进口物资进入利比亚的重要门户。自利比亚进入动荡以来,米苏拉塔一直被认为是利境内安全局势相对稳定的城市之一。

(责编:徐祥丽、刘洁妍)

深度阅读

联合国报告:中国拉动全球经济增长最给力 近日,联合国在纽约总部发布《2018年世界经济形势与展望》,指出2017年全球经济增长速度达到3%,是自2011年以来的最快增长。其中,中国对全球经济增长的贡献最多,约占1/3。一直以来,中国经济在全球范围内始终保持“最优生”的表现,成绩亮眼。2017年,中国同样没有让世界失望。频超预期的经济数据、亮点纷呈的增长动能、力度不变的全球贡献,让外媒纷纷感叹,中国的经济活力令人倍感振奋。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

携手推进中韩关系走出低谷 韩国总统文在寅于12月13日至16日对中国进行为期4天的国事访问。14日下午,文在寅同中国国家主席习近平举行首脑会谈,就早日恢复在政治、经济、社会和文化等领域的交流与合作进行讨论。据韩联社报道,文在寅在同习近平举行会谈时表示,韩中两国是应为朝鲜半岛、东北亚乃至全世界的和平与繁荣携手共进的命运共同体,希望基于两国领导人的互信与友谊,为开辟韩中两国的新时代奠定基础。【详细】

国际|国际观察|外媒关注