巴基斯坦西南部奎达一教堂遭袭已致8人死亡

2017年12月18日09:03  来源:人民网-国际频道
 

人民网伊斯兰堡12月17日电(记者 徐伟)据当地媒体报道,巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达一教堂17日下午遭武装分子袭击。截至记者发稿时,袭击已造成8人死亡,另有至少16人受伤。

俾路支省内政部长萨尔夫拉兹·布格蒂介绍说,至少两名自杀式袭击者参与制造了该起袭击,他们同当地警方和安全部队发生激烈交火。一名袭击者在教堂入口附近引爆身上携带炸弹,另一名袭击者被成功击毙。俾路支省警察总长安萨里表示,事发时,教堂内约有400名教徒。由于安全部队的迅速反应,避免了一场重大悲剧。袭击发生后,伤者已被送往当地医院接受治疗。目前,尚无任何组织或个人宣布对袭击事件负责。

报道指出,这所教堂数日前曾遭受类似攻击,当地安全部门随后加强了教堂附近警戒。

(责编:燕勐、刘洁妍)

深度阅读

安大略省首次正式举行南京大屠杀纪念日活动 加拿大安大略省12月13日下午在多伦多省议会正式举行南京大屠杀80周年纪念日活动。 今年10月26日安大略省议会通过动议,决定将12月13日设立为南京大屠杀纪念日。这是该动议通过后,安大略省首次举办正式纪念活动。 【详细】

国际|国际观察

“新时代 新思想 新征程——十九大之后的中国与中俄关系” “新时代 新思想 新征程——十九大之后的中国与中俄关系”主题研讨会13日在塔斯社新闻中心举行。李辉大使在致辞中表示,中国共产党第十九次全国代表大会是在中国全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在中华民族、中国共产党和中华人民共和国发展进程中都具有极其重大而深远的影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注