中国驻尼日利亚使馆召开在尼中资企业2017年度会议

2017年12月16日09:22  来源:人民网-国际频道
 
15日,尼日利亚中资企业2017年度工作会议召开。李凉摄
15日,尼日利亚中资企业2017年度工作会议召开。李凉摄

人民网阿布贾12月15日电(记者 李凉)15日,驻尼日利亚使馆在阿布贾召开尼日利亚中资企业2017年度会议,周平剑大使和赵林祥参赞出席会议并讲话,中地海外尼有限公司、中土尼有限公司和中港湾尼有限公司代表分别在会上作了交流发言,近60家在尼中资机构和企业代表与会。

周平剑表示,2017年中尼两国政治互信显著增强,双边经贸合作势头良好,民间友好持续升温,这些都为广大在尼企业做大做强奠定了良好基础、提供了有利条件。他强调,站在推进新时代中尼战略伙伴关系的新起点上,在尼中资企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,适应新时代、树立新目标、实施新举措,着力做好促进战略对接、主动转型升级、创新合作模式、落实政治责任等方面的工作,为构建中尼命运共同体、迎接新一届中非合作论坛盛会的成功召开增光添彩。

赵林祥总结和分析了2017年尼经济形势和中尼经贸合作最新进展,就做好2018年工作进行了部署。他表示,广大中资企业要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,秉持正确义利观和真实亲诚理念,遵循共商共建共享原则,抓住尼经济复苏的有利契机,积极推进中尼经贸合作互利共赢新格局。在尼企业要转变发展方式和经营理念,提高投建营一体化水平,促进项目可持续发展。着力规范企业经营行为,加强诚信体系建设,抓好安全工作,积极履行社会责任,实现共同发展、共同成长。

企业代表在发言时回顾了2017年企业党建和生产情况,分享了经营管理方面的成功经验和心得体会,提出了2018年工作计划,并就各自企业下一步发展规划进行了深入交流和探讨,表示将贯彻好党的十九大精神,实现合作共赢、共同发展,积极履行企业社会责任,在推进新时代中尼战略合作的开局之年做出贡献。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

安大略省首次正式举行南京大屠杀纪念日活动 加拿大安大略省12月13日下午在多伦多省议会正式举行南京大屠杀80周年纪念日活动。 今年10月26日安大略省议会通过动议,决定将12月13日设立为南京大屠杀纪念日。这是该动议通过后,安大略省首次举办正式纪念活动。 【详细】

国际|国际观察

“新时代 新思想 新征程——十九大之后的中国与中俄关系” “新时代 新思想 新征程——十九大之后的中国与中俄关系”主题研讨会13日在塔斯社新闻中心举行。李辉大使在致辞中表示,中国共产党第十九次全国代表大会是在中国全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在中华民族、中国共产党和中华人民共和国发展进程中都具有极其重大而深远的影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注