印尼发生大地震 雅加达感觉明显

2017年12月16日09:18  来源:人民网-国际频道
 

人民网雅加达12月16日电(记者 席来旺) 当地时间12月15日晚上23点48分,印尼爪哇岛南部海域发生6.8级地震(印尼地震局发布7.3级),首都雅加达震感较为明显,距地震点63英里的万隆市震感强烈。

 据中国地震台网正式测定:此次印尼地震的具体方位为,南纬7.70度,东经108.10度,震源深度100千米。

 印尼此次地震持续近2分钟,约9000万人有震感,雅加达等地有民众深夜到室外楼下躲避,政府还发布了海啸预警。据印尼减灾救灾局报告,地震造成万隆等一些地区部分房屋倒塌,但目前尚无人员伤亡报道。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

安大略省首次正式举行南京大屠杀纪念日活动 加拿大安大略省12月13日下午在多伦多省议会正式举行南京大屠杀80周年纪念日活动。 今年10月26日安大略省议会通过动议,决定将12月13日设立为南京大屠杀纪念日。这是该动议通过后,安大略省首次举办正式纪念活动。 【详细】

国际|国际观察

“新时代 新思想 新征程——十九大之后的中国与中俄关系” “新时代 新思想 新征程——十九大之后的中国与中俄关系”主题研讨会13日在塔斯社新闻中心举行。李辉大使在致辞中表示,中国共产党第十九次全国代表大会是在中国全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在中华民族、中国共产党和中华人民共和国发展进程中都具有极其重大而深远的影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注